县领导检查学校和敬老院安全工作

发布日期:2019-05-15 浏览次数: [字体: ]

5月14日,县委常委、常务副县长徐宁建带领县应急管理局、消防大队、县市场监管局等部门负责同志,检查学校和敬老院安全工作。

徐宁建一行先后来到芦沟镇敬老院、建湖高中等地,查看安全工作,和相关责任人进行交流,并作具体要求。徐宁建要求,一要抓好食品安全,针对学校、敬老院开展夏季食品安全专项督查,督促相关单位把好原料采购、人员审核及食品留样等关口,进一步完善制度、落实责任,坚决杜绝各类食品安全事故。二要抓好消防安全,切实加强对学校和敬老院宿舍、食堂、教学实验室等重点场所的消防安全工作,确保各类消防器材配备齐全,并定期维护保养;夯实有效举措,坚决禁止易燃易爆等各类危险品进入学校、敬老院;强化对学生和老人的安全教育和消防应急逃生演练,增强事故救援能力,有效消除各类安全隐患。三要抓好交通安全,强化对接送学生车辆的安全检查,加强对校车驾驶人员的安全教育,制定恶劣天气应急处置方案,加大对黑车、电动三轮车违规接送打击力度,确保学生平平安安上学放学。四要抓好设施安全,加强对学校、敬老院场所各项设施的检查,对不符合安全条件的场所做好维护和防控措施,确保不因硬件问题发生安全事故。五要强化学生法制教育和心理疏导,将学生教育从成才教育向成人教育转移,并针对社会现状,强化学生挫折教育,增强学生心理素质,引导学生全面健康成长。

徐宁建强调,安全工作绝不能流于形式,县教育、民政等部门要切实履职尽责,根据此次检查的要求,对全县各类中小学(幼儿园)、敬老院开展安全检查工作。县应急管理局作为全县安全工作的牵头部门,要做好指导和督查工作,坚决杜绝各类安全事故的发生。周泽熙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统