让上海市民“醉游”建湖好风光

发布日期:2019-05-13 浏览次数: [字体: ]

图为上海游客在“虾稻田”生态园钓龙虾。

“九龙口风光真是名不虚传,蓝天白云,碧波芦荡,清澈湖水,春风拂面,让人感到美不胜收,仿佛置身于一幅多彩的水乡画卷。”

“地道的松花蛋,鲜美的小青虾,可口的建湖大米,浓香的草鸡汤……想不到建湖有这么多的土特产。”

“游览水乡风光,欣赏淮剧杂技,品尝农家特产,假日乡村游,是一个不错的选择。”

……

5月11日,上海又一批游客走进建湖,大美的湖荡湿地,厚重的历史文化,清新的田园风光,给上海游客留下了美好的印象。

“假日乡村游是时下都市市民一种新的旅游体验,吃农家饭、看油菜花,钓小龙虾、摘草莓,已经成为上海市民假日休闲旅游的时尚选择。”带领这批游客的上海国际旅行社有限公司高桥自贸区分公司总经理王军告诉记者,5月17日,我们旅行社还将组织一批上海游客来建湖,让更多的上海市民了解建湖、旅游建湖。

王军是我县颜单镇楼夏庄人,早年到上海创业,后来从事旅游行业,深耕旅游业多年,在上海业内有一定的知名度。

近年来,我县旅游业不断发展,持续推进接轨上海,扩大建湖旅游在上海市民中的影响力,让更多上海游客能够到建湖观光旅游。

作为建湖人,王军情系家乡,把发展建湖乡村游作为今后发展的一个工作重点,全力向上海市民推介建湖,宣传建湖。2018年2月4日,王军组织上海浦东新区的98名市民来到建湖旅游,开启了上海市民组团来建湖旅游的先河。

王军是一名专业、热心的旅游工作者,他不仅自己组团来建湖,还与上海旅游业同行合作,一起向上海市民推介建湖。自去年以来,王军先后与上海6家旅行社合作,组团50多批次6000余人来建湖观光旅游,扩大了建湖旅游的知名度和美誉度。

推介建湖旅游资源,是王军的主业,但农村出身的他不忘家乡发展。他既推销建湖的旅游风光,又帮助家乡销售生态绿色农产品。他专门开发了上海市民建湖土特产采购行旅游新线,利用楼夏庄集市向上海市民推销地方特色农产品。2018、2019年,王军连续两年组织上海市民来家乡采购年货。

“建湖是我的家乡,即使自己走得再远,我的根还在建湖。”谈及下一阶段工作,王军已描绘了美好蓝图,将积极策应建湖旅游接轨上海战略,与建湖旅游部门合作,开发系列旅游新线,常态化组织上海市民来建湖旅游,感受湖荡湿地自然风光和人文风俗,让建湖美景深留上海市民的心中。夏海

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统