县召开领导干部“510”警示教育大会

发布日期:2019-05-11 浏览次数: [字体: ]

5月10日,县召开领导干部“510”警示教育大会。县委书记陈平出席并讲话。祁从峰、张连国、俞进虎等县四套班子领导出席会议。县委副书记吴云主持会议。

就持续深入推进党风廉政建设,陈平要求,一要以案为鉴,始终绷紧廉洁自律这根弦。全县各级领导干部要在思想上照照自己,始终坚定理想信念和站稳政治立场,强化主观世界改造,坚守共产党人的精神家园,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。要在处境上照照自己,时刻把握好小节,强化自律,守住做人、做事、用权、交友的底线。要在代价上照照自己,算清腐败成本账,不辜负组织的信任和关爱,兢兢业业工作,清清白白做事,为推动县域经济社会高质量发展建功立业。二要认清形势,主动适应新时代全面从严治党新常态。要适应主体责任落实的新常态,全县各级党委(党组)要履行好主体责任,坚持把管党治党和中心工作一起谋划、协同部署、综合考核;党委(党组)主要负责人要切实担负起“一把手”责任,自觉管好班子、带好队伍、做好示范;班子成员既要承担好班子的主体责任,又要落实“一岗双责”,履行好分管领域的领导责任,推动主体责任在基层落实落细落到位。要适应持续正风肃纪的新常态,党员干部要带头高标准落实中央八项规定精神,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,努力以作风效能提升赢得人民群众的信任和拥护。要适应从严监督问责的新常态,各级领导干部要主动接受群众和社会的监督,积极把握和适应“问责必严”的新常态,努力实现从外部约束到自我约束、自我警醒、自我完善的跨越。三要靶向发力,在整改提升中坚守清廉本色。要在政治信仰上不褪色,认真研读党章党纪党规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与系列重要讲话精神,用知识武装头脑、用纪律约束行动,确保做到理论上成熟、思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉。要在权力行使上不任性,在涉及人财物管理、项目审批、土地开发、工程建设、精准扶贫、教育医疗、污染防治等重点领域,严格按照法定职责、法定权限、法定程序行使权力。要在遵规守矩上不松弛,正确处理个人与组织的关系,既要相信组织、依靠组织、服从组织,又要拥护组织、维护组织、服务组织。要在工作落实上不打折,以踏石留印、抓铁有痕的实干劲头,一项一项抓推进,一环一环抓落实,一件一件抓突破,确保以过硬的工作实绩检验抓落实的实际成效。

会上,大家集中观看了警示教育专题片。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统