县人社系统启动“练兵比武强技能”活动

发布日期:2019-04-09 浏览次数: [字体: ]

为全面加强行风建设,进一步提升人社窗口单位人员素质和服务质效,4月8日,根据国家和省市人社部门的统一部署和要求,县人社局印发《关于全县人社系统业务技能练兵活动竞赛方案的通知》,在全系统掀起一股学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

据了解,练兵活动紧扣“练兵比武强技能 人社服务树新风”活动主题,在广泛开展岗位练兵的基础上组织比武活动,以比促练,以练促用,全面提升系统干部队伍的整体素质和服务水平,全面提升窗口单位服务质量和服务效能,充分展现人社部门优良作风和良好形象,切实提高人民群众的获得感和满意度。

练兵活动内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范、国家层面法律法规和政策知识、省级层面法规和政策知识等方面。打破各业务板块领域界限,就掌握人社政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通能力等方面进行练兵,既考察工作人员对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,又考核工作人员的实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合素质。

据悉,此次活动针对全县人社系统各级各类窗口全体工作人员,实现前台后台、编内编外全覆盖,统一使用“江苏省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动在线学习和答题系统”,设立学习先进个人奖项,同时根据成绩择优选派人员参加市、省级比赛,并把本次练兵比武活动作为年度考核评先评优的重要依据之一。刘有为 曾崇昕 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统