县人社局坚持需求导向实现招工引才双丰收

发布日期:2019-04-24 浏览次数: [字体: ]

4月20日,县人社局组织振华、鸿达、兴业建工、克胜等企业赴南通理工学院,参加2019年毕业生招聘会,20多名本科毕业的大学生有意来湖就业。

据县人社局相关负责人介绍,今年以来,该局以实施“用工服务保障年”活动为抓手,始终坚持需求导向,贴近企业服务,因企施策,全力助推产业强县、项目突破,取得了明显成效。至目前,该局已帮助企业招工引才近4000名。

走访调研重点企业“家家到”。年初,为摸准企业人才用工状况和需求,该局班子成员分头带队深入到41家星级企业,逐企走访调研,详细了解企业需求,帮助企业制定招工引才计划,做到有的放矢、靶向发力。

线上线下招工“同步走”。该局充分发挥全市最先进的智能化人力资源市场优势,适时推送企业空岗信息和求职者的愿望,实现人、岗、企精准匹配。据统计,今年以来,通过线上推送就业的达 1327人。同时,线下适时举办各类招聘活动,为企业和求职者“牵线搭桥”,先后举办了“返乡乐业新春大型招聘会”、机械行业招聘会、“三八专场”招聘会、“新森达专场”招聘会等30多场,帮助相关企业招工 2606人。

本地外地人才“两手抢”。 为确保企业人才引得进、留得住、用得上,该局抢抓高校“毕业季”先机,着力引进本地高校和本土人才,提升人岗匹配度。3月份,组织振华、鸿达、国瑞、华祥、剑牌、克胜、东华等12家重点企业到盐城工学院广发“揽才帖”,现场达成求职意向近50余人。在抢得本地人才的同时,又把“橄榄枝”伸向市外。4月20日,组织振华、鸿达、兴业建工、克胜等企业赴南通理工学院参加2019年毕业生招聘会,提供近20个岗位,吸引近百名学生前来交流,每个企业都与2~3名大学生达成“双选”意向,兴业建工达成求职意向的人数达到15人。陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统