冈西镇排查隐患推进安全生产

发布日期:2019-04-15 浏览次数: [字体: ]

3月下旬以来,冈西镇扎实开展以安全生产大排查大整治为主要内容的乡镇安全生产达标创建活动。3月22日,该镇成立以镇长为组长的创建工作领导小组,并印发《强化全镇安全生产工作实施方案》。3月23日,各村居、部门和相关行业负责人向镇政府提交《2019年度安全生产责任状》。截至3月29日,由派出所、安监站和第三方专业人员组成的排查组,已对镇域内大多数企业、建筑工地、经营店铺和人群密集场所的安全隐患进行地毯式排查。

排查不漏隐患。本次排查坚持以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众生命财产安全,以不漏一个隐患为目标,涉及建筑施工、消防安全、燃气使用、交通运输、工商经贸、特种设备、烟花爆竹等领域。

分解目标责任。将安全生产隐患排查与安全生产监督同步开展,落实安全生产责任。行政正职必须对安全生产工作负总责;各单位必须配备好专兼职安全员;必须落实工作经费,增加安全生产投入;每月召开一次安全生产会议,绷紧安全生产这根弦,不断夯实各级安全生产主体责任。

整改不留盲点。紧盯《安全生产实施方案》要求,凡是被排查出有安全隐患的单位,一律停产整改;限期整改依然不合格的,坚决关停;履职不尽责、监管不到位的,将依法依规追究责任。

目前,“乡镇安全生产达标创建”活动正在冈西有序地向前推进。据镇安监站负责人介绍,今年将开展多次安全生产大检查,确保安全生产工作常态化。徐维台

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统