建阳镇以项目新突破引领发展高质量

发布日期:2019-04-15 浏览次数: [字体: ]

4月初,浙江银达机电公司就机电设备项目,与建阳镇再次进行洽谈,投资框架已经签订,正在就相关细节问题进行商谈。浙江巨丰机械公司3月底到建阳实地考察,投资新上新材料轮毂项目,已经达成合作意向。江苏多特公司工程机械项目总投资1亿元,项目建成以后年可实现销售1.5亿元以上,已经成功签约。

连日来,建阳镇招商引资佳绩频传,吹响了新一轮项目推进号角。“我们将招商引资作为当前工作的重点内容,成立专业招商小组,由镇三套班子领导带队,瞄准行业龙头和产业链高端,在长三角、珠三角等地开展驻点招商、精准招商,力争招引一批实实在在的大项目、好项目落户建阳。”建阳镇相关负责人告诉记者,目前,已在上海南翔和苏州高新区建立驻点招商联系点,分别对接上海蓝天科技园、苏州高新区科创园两家园区和苏州台商协会。

在手信息抓跟踪。今年初,建阳镇细排产业链上的重点企业,对在手项目信息进行梳理,明确专人跟踪,重点突破。组织精干力量,对在手的深圳锐欧光学电子公司光学玻璃、苏州启发精密注塑公司精密注塑、上海华普钢结构公司智能钢构等超亿元项目紧盯不放,加强对接,全力突破一批重大项目。

签约项目促开工。为促进签约项目早开工,尽快形成新的经济增长点,该镇坚持投产导向、达效导向,实行一个项目一个服务班子的工作方式,全力提供优质、跟踪服务,积极帮助协调项目推进过程中遇到的矛盾和问题,为项目开工创造良好环境,促进项目早开工、快建设、快达效。该镇以软实力和好环境同发力,用“店小二”式服务打动客商、留住客商,形成了“重商、亲商、安商”的良好氛围,赢得了投资方的一致好评。“地方优质的服务让我们更有信心。”江苏多特公司工程机械项目负责人告诉记者,建阳镇无论是在公司注册还是项目立项、环评等方面,都给予大力支持,各项手续已经全部办理妥当,即将进入开工程序。

该镇还采取“走出去、请进来”的方法,以网络媒体、宣传册、参加各类投资说明会或推介会等方式发布招商信息,推介建阳。紧抓重要节日在外客商、知名人士回建湖的有利契机,组织镇村干部登门走访,宣传本镇的投资环境和优惠政策,鼓励他们回乡投资创业。

 一个个项目先后落地生根、开花结果,为建阳镇经济建设提供了有力支撑,也为实现高质量发展注入了不竭动力。韩文莉 高长宏 徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统