建湖供电公司提前“问诊”备战防汛

发布日期:2019-04-13 浏览次数: [字体: ]

4月12日,县供电公司颜单供电所组织人员对全镇防汛排涝设施和避雷器进行检查消缺,这是该公司提前部署全力备战防汛工作的一个缩影。

该公司立足防大汛、抗大灾的工作要求,针对以往建湖地区汛情特点认真做好事故预想,制定防汛工作方案、应急预案和检查方案,完善防汛各项规章制度,落实防汛应急物资,层层落实防汛责任,提前做好强降雨、雷暴、台风等恶劣天气和洪涝灾害防范工作。同时加强应急协同演练,统筹管理备品备件,切实提高应急处置能力。

4月中旬以来,该公司13个基层供电所把查隐患灭“死角”防大汛作为当前的一项重要工作,重点巡查河沿、沟边、低洼处的高低压线路杆塔。目前己加固杆基220处,整固拉线148根,维修线路3000多米。

与此同时,该公司还开展用户设备隐患治理活动,重点对全县重点客户和700多台农村排灌泵站进行逐一检查,及时处理安全隐患30多处,清除树障200多处,确保主汛期来临前,全部正常投入运行。肖兵   单正勇

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统