我县加快推进重点企业上市工作

发布日期:2019-04-13 浏览次数: [字体: ]

近日,县领导带领相关部门负责同志到重点培育的上市后备企业调研,现场研究解决相关问题,为企业提供真诚服务,力促企业“轻装”上市。截至目前,全县拥有新三板挂牌企业2家,在上海股交中心、江苏股交中心等区域性股权交易市场挂牌企业49家。去年,军曼公司、方圆公司2家企业在省股交中心挂牌成功。

建立后备企业梯队。按照“上市一批、报会一批、辅导一批、股改一批、培育一批”要求,积极引导我县主导产业和新技术、新产业、新业态、新模式“四新”企业对接资本市场,根据上市后备企业资源库建立情况,实行重点培育、动态管理、梯次推进,形成层次有序的企业上市梯队。今年1月份,我县梳理出18家企业进入上市企业后备库,其中拟在主板、中小板、创业板上市7家,新三板11家,剑牌、振华、博克斯、秦贵4家企业推荐进入市“金种子”上市后备企业培育库。

加强企业分类指导。我县鼓励支持剑牌、振华等资产规模较大、持续盈利水平较高的企业,争取在主板和中小板上市。鼓励支持博克斯等自主创新能力强、具备一定盈利能力的企业,争取在创业板上市。鼓励支持科技含量高、拥有核心技术、具有一定规模的科创企业,争取在科创板上市。鼓励支持公司治理结构健全、具有持续经营能力的中小微企业在新三板和江苏股权交易市场挂牌。

强化上市宣传引导。通过新闻媒体等多种宣传形式,帮助企业认识上市的重要意义。在全县有针对性地开展多层次、多形式的专题培训活动,促进企业学习掌握上市业务知识和操作程序,解决企业不想上市、不敢上市、不会上市的问题,在全县范围内营造浓厚的企业上市氛围。

加大“金种子”企业培育力度。对纳入市“金种子”后备库的企业,制定一企一策培育措施,进行分类指导、滚动推进,采取政策重点支持、开辟政务绿色通道等方式优先扶持。目前,剑牌公司按照江苏证监局要求,转变营业成本分析模式,计划于今年年底前申报相关材料。振华公司尽职调查工作已经完成,正在完善各项规章制度,全面提升企业管理水平。博克斯公司去年底已完成股改,计划今年6月份上报相关材料,进入上市辅导期,2020年3月正式上报证监会。朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统