索引号 11320925014387605J/2019-05158 组配分类 改善农民群众住房条件
发布机构 发文日期 2019-04-12
文号 主题分类 城乡建设(含住房)
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效性

上冈镇加快新一轮康居工程建设

连日来,上冈镇认真贯彻落实县乡村振兴工作会议精神,全面发动,广泛宣传,制定方案,集中力量,掀起新一轮康居工程建设热潮。截至目前,全镇树新、洋中2个村1300户评估结束,进入签订协议、腾空让房和拆除阶段。

该镇按照村庄改造总体部署,认真研究谋划,广泛深入宣传发动。根据省、市、县委“美丽乡村”建设要求,参照省级特色村庄标准,将紧挨连盐高铁沿线树新、洋中2个村整村推进,作为新一轮康居工程建设的重点村庄,出台《关于树新、洋中村康居工程村庄撤并工作实施方案》,由县住建、自然资源和规划等部门审定把关。在宣传发动、组织推进的基础上,组织200多名干部、职工分成20个工作组,于4月8日深入村组签订协议,加快推进腾空让房。

近年来,该镇将加快农村康居工程建设作为实施乡村振兴战略的重要环节,召开再动员大会,在广泛调研,认真谋划的基础上,集中力量,分组到户,做好群众工作,向拆迁户讲清美丽乡村是新农村建设的重要体现,是改善人居环境、造福乡邻的惠民工程,是实现从家居到康居转变的实事工程。通过大张旗鼓的宣传、耐心仔细的工作、热情周到的服务,赢得了广大群众的积极支持。在外工作的树新村5组村民周先生,被惠民政策吸引,一听到消息,就很快赶回家。当他看到康居工程安置点放在镇区和社区,并已完成规划设计,即将投入建设,十分高兴,带头向邻居和亲友作宣传,和另2户邻居一起主动到工作组,要求签订协议,拆迁让房。张荣   朱巨文   王乃定

打印 关闭