市人大来我县开展《盐城市文明行为促进条例》立法调研

发布日期:2019-04-12 浏览次数: [字体: ]

4月11日,市人大常委会法工委主任吴敦一行来我县,开展《盐城市文明行为促进条例》立法调研。县人大常委会副主任唐广群参加调研。

吴敦强调,要充分认识做好文明行为促进工作立法的必要性和重要性,进一步增强使命感和紧迫感,高质量、高水平完成立法任务。要坚持问题导向,更好地回应社会关注,特别是要把民意调查反映集中、文明创建问题突出,但尚未解决的不文明行为写入条例。要联系本地实际情况,着力解决影响市民文明素质提升的关键问题,以确保条例立得住、行得通、真管用。立法调研组将认真梳理大家的意见建议,对条例作进一步修改和完善,努力使条例更全面、更可行、更具操作性。

唐广群表示,制定有盐城特色的文明行为促进条例,既有利于鼓励市民向善向好,有效弘扬和保护市民的文明行为,又有利于惩戒各种不文明行为。县相关部门要提高站位,按照各自职责,积极参与立法过程,为推动市文明创建工作再上新台阶作出应有贡献。

会上,县公安局、司法局、环保局等相关部门就《盐城市文明行为促进条例》立法提出意见建议。周泽熙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统