陈平调研城建重点工程建设和房屋征收等工作

发布日期:2019-04-11 浏览次数: [字体: ]

4月10日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研城建重点工程建设和房屋征收等工作。他要求,要着眼城乡建设高质量,集聚力量,统筹推进,加快城建重点工程建设步伐,全力打造宜居宜业城市环境。

陈平一行察看了县全民健身中心、杂技传承基地、物流大道北延道路、人民北路道路和绿化、杨楼沟河道整治、刘家墩路桥梁、秀夫北路二期道路、秀夫北路一期拆迁和背景林建设等工程,以及县城部分房屋征收地块。每到一处,陈平都与相关负责人认真交流,详细了解项目规划、建设进展等情况,并就做好下一步工作提出要求。

近年来,我县高度重视全民健身事业发展,切实强化基础设施建设,丰富体育健身项目,充分吸纳各部门单位和社会力量,发挥各方资源优势,致力形成政府主导、社会支持、全民参与的格局。在县全民健身中心,陈平详细了解场馆布局、硬件设施配套以及项目建设进展等情况。他要求,要在保证施工安全和质量的前提下,加快工程进度,完善硬件设施配套,力争早日投入使用,满足广大群众的健身需求。

为保护传承、繁荣发展“建湖杂技”,我县按照“条件具备、功能完备、管理集中”的标准,新建杂技传承基地,目前该基地正在抓紧建设中,预计今年年底前完成并投入使用。在杂技传承基地,陈平要求,要抢抓当前施工有利时机,打足机械人力,倒排工期,挂图作战,力争早日完成工程建设任务。

我县扎实推进城市黑臭水体整治,对县城主区域河道编制“一河一策”技术治理方案,目前正按计划进行实施。在杨楼沟整治现场,施工人员正在开展护桩工作。陈平要求,要按照时间节点,扎实做好控源截污、生态修复等工作,切实提高水环境质量,确保河道长治久清,不断改善城市居民生活环境。

在听取相关情况汇报后,陈平指出,加快城建重点工程建设,是推进城乡建设高质量发展的需要,也是增强城市集聚承载能力和综合服务能力的要求,对推动县域经济发展、提升城市形象、改善民生具有十分重要的意义。要统筹推进,集中精力,聚合要素,扎实推进秀夫北路延伸、森达西路和全民健身中心、杂技传承基地等重点工程建设,确保各项工程按照时间节点要求推进到位。要加大征地拆迁工作力度,发扬攻坚克难精神,围绕重点工程建设、重点项目推进,以及今年上市地块、土地收储和城市棚户区改造等,有针对性地开展房屋征收工作,加大拆迁力度;在加快新城建设的同时,注重老城改造,逐步改善老城区群众生活环境,提升群众生活质量和城市形象。要加强城市精细化管理,瞄准创建国家卫生县城、文明城市创建目标,扎实做好后街背巷整治、黑臭水体治理、污水管网建设、“厕所革命”等工作,常态化推进城市管理,不断提升城市文明程度。

县领导徐宁建、金明参加调研。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统