盐阜大众报:建湖获评省食品安全示范县

发布日期:2019-04-01 浏览次数: [字体: ]

3月25日,省食品安全委员会公布了第三批“江苏省食品安全示范县(市、区)”,全省共18个县(市、区)获评,建湖县榜上有名。 

近年来,建湖县着力健全完善质量监管体系,建立县镇村三级网络化监管机制,实现食品安全监管全覆盖,同时强化监管队伍建设,全县共任命镇村协管员、信息员494人,逐一明确责任区域、监管对象、监管任务,常态化开展监管工作。建立质量追溯体系在全流程监管方面起到了关键作用,该县建成18个省级农产品质量安全可追溯基地,8个镇、5家龙头企业安装水产品质量安全追溯系统。全县食品生产经营企业、餐饮服务企业按照《建湖县产品追溯系统发展规划》,分三批次建立产品追溯系统。全面提升检验检测能力为食品安全提供有力的技术支撑,整合县农产品检测中心、县质量产品监督检验所等县级检验检测资源,初步形成县食品检验检测中心为龙头、镇检测站为骨干、基层检测点为补充的三级食品质量安全检验检测体系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统