索引号 11320925014387605J/2019-03362 组配分类 重点工作
发布机构 发文日期 2019-03-04
文号 主题分类 公路
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

331省道将建成全市首条旅游公路

日前,记者从县交通局获悉,331省道盐城西段将打造盐城市首条旅游公路,串联起大纵湖、九龙口、马家荡等大美湖荡湿地。

331省道盐城市西段景观提升工程起于盐都区凤凰南路,终点位于建湖与宝应交界处,全长约41.9公里。其中,建湖段约16.7公里,途经沿河镇、颜单镇、恒济镇。此次景观绿化范围为道路北侧50米,绿化占地面积约70万平方米。

据了解,该工程建湖段在设计上致力打造“一线、三段、六点”的设计结构。“一线”即331省道景观风景线;“三段”即根据镇区范围和地形特点,将全线划分为沿河镇段、颜单镇段、恒济镇段三个段落;“六点”即沿线的6个重要节点,具体为:沿河镇烽火村入口节点、沿河镇马沿村入口节点、沿河镇集镇入口节点、沿河镇蒿仑村集中居住点节点、颜单镇建宝线节点、恒济镇S233交汇处节点。

“‘乡野骑行道’和‘最美植物主题路’将是331省道旅游公路的两大特色。”县交通局相关负责人告诉记者,全线规划设置数段3米宽的骑行道,曲直结合,并在重要节点设置乡土景观小品,增加乡村悠闲游、健康游特色。全线结合水乡湿地特点,大量应用色叶植物,突出植物色彩,如银杏、紫薇、樱花、荷花等,形成三季最美特色,突出三大植物主题,春看海棠、夏赏荷、秋观色叶。

“当前,我们已经完成景观提升工程的施工图编制工作。下一步,将进入施工招标阶段,预计3月底绿化施工单位可进场施工。”县交通局相关负责人介绍说,“我县将按照时间节点,倒排工期,挂图作战,狠抓项目工程推进、沿线环境整治、工程后续管理,真正把331省道打造成一条集交通干道、旅游通道、生态廊道于一体的美丽旅游公路。”马智波   杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统