2019年建湖中考体育方案出台

发布日期:2019-03-30 浏览次数: [字体: ]

近日,县教育局发布《建湖县2019年初中毕业升学体育考试工作实施方案》,公布今年体育中考考试项目、评分标准、免考缓考等具体内容。据悉,今年初中毕业升学体育考试安排在4月中旬至5月中旬进行。

体育考试成绩评定以现场测试为主,重点测试学生的身体素质。体育考试项目测试分必测项目和选测项目两类,其中必测项目3个,选测项目1个,每个项目满分为10分,合计40分。必测项目为50米跑、立定跳远、中长跑(男生1000米、女生800米)。选测项目为掷实心球(2kg)、引体向上(男)、仰卧起坐(女)。学生选测项目一经选定原则上不得随意更改。

“根据实施方案,我们成立2019年中考体育考试工作领导小组和考风考纪监察组,并制定严格的考场纪律和考试工作规章制度。”县教育局相关负责人介绍说,下一步,将结合体育考试的特点,认真组织考务人员培训,加强考生考前的科学训练与指导,确保体育考试工作的顺利进行和体育考试的权威性、严肃性、公正性。杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统