关于发布建湖县新兴产业发展基金管理机构申报指南的通告

发布日期:2019-03-15 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实建湖县县委、县政府加快战略性新兴产业发展的决策部署,实现以工兴县战略目标,加大财政与产业融合力度,促进建湖县创业投资健康快速发展,引导社会资本投入实体经济,推动产业转型升级和结构调整,按照《财政部关于印发<政府投资基金暂行管理办法>的通知》(财预〔2015〕210号)、《江苏省政府投资基金管理办法》等相关法律法规和规定,县国投公司公司联合市创投公司、江苏中韩盐城产业园投资公司制定了《建湖县新兴产业发展基金管理机构申报指南》,现予通告。

                                             

盐城市创新创业投资有限公司

江苏中韩盐城产业园投资有限公司

建湖县国有资产投资管理有限公司

    2019年3月15日


建湖县新兴产业发展基金管理机构申报指南

为贯彻落实建湖县县委、县政府加快战略性新兴产业发展的决策部署,实现以工兴县战略目标,促进创业创新和产业转型升级,设立建湖县新兴产业发展基金,根据国家、省、市关于基金设立的相关规定,特制定本指南。

一、基金设立要求

(一)组织形式

有限合伙制。 

(二)投资范围

主要投向高端装备制造、新能源装备、电子信息、新能源汽车、通用航空业等其他符合我县产业发展规划的行业,侧重投向入户于开发区、高新区的企业。

(三)规模及出资

基金规模:不低于2亿元人民币。

出资时间:2019年3月31日前首期到位资金 0.8亿元,后续资金根据投资进度逐步到位,各合伙人均按出资比例以货币方式到位。

(四)存续期限

基金约定存续期限为7年,投资期4年。经全体合伙人同意可延期,延长期合计不超过2年。

(五)基金名称

建湖县新兴产业发展基金(以下简称基金,具体名称以县市场监管局核准为准)。

(六)投资地域

基金优先投资于建湖县内的企业或项目,总额不低于基金总额的80%,对于所投对象投资份额认定,必须是注册地、主要纳税地、与企业生产经营密切的项目子公司以及主要生产基地归属于建湖域区,符合以上条件之一的都可认同为基金所投份额,符合基金投资范围。

(七)投资进度

为促进基金早投效,基金管理人必须承诺在基金设立后2年内投放进度不低于基金设立份额的70%,其中第一年不低于基金设立份额的30%、第二年不低于基金设立份额的70%、第三年不低于基金设立份额的90%、第四年全部投完。基金管理人当年投资额超过年度约定投资额度的,超额部分既可计入下一年度投资额,也可按50%的折扣率弥补上一年度投资缺额。未完成年度投资额度的,按比例计扣相应管理费。连续2年未完成年度约定的投资进度或出现其他违反协议的行为,合伙人有权更换基金管理人。

(八)投资决策

投资决策委员会是最高决策机构,执行各项决策。投资决策委员会成员3名,由各合伙人推荐代表组成;参加投资决策委员会议的每名委员享有一票表决权,所有决议须经全体委员全票表决通过。

(九)管理费和分配方式。

基金每年向基金管理人支付不超过实缴资本金一定比例的管理费用,投资期费用按实缴额1.5%计提、退出期按实缴额1%计提、延长期不支付管理费用(基金管理人出资份额管理费不得重复收取),同时结合基金考核情况,将基金超额收益部分的20%(以基金存续期结束后作为分配期测算)按剔除基金管理人出资份额占比后奖励给基金管理人。

(十)风险控制

基金不得从事以下业务或出资行为:

1. 投资二级市场股票、期货、房地产、证券投资基金、评级AAA以下的企业债、非保本型理财产品、保险计划及其他风险性金融衍产品;

2. 向任何第三方提供赞助、捐赠;

3. 吸收或变相吸收存款;

4. 进行承担无限责任的对外投资;

5. 发行信托或集合理财产品募集资金;

6. 其他国家法律法规禁止从事的业务。

二、管理机构应具备的条件

1. 基金管理申请机构应是在中国大陆工商注册,实缴资本不低于1000万元人民币,且已取得私募投资基金相关登记备案资质的机构,最近三年无重大违法违规行为。

2. 基金管理机构应至少有3名或以上具备3年以上创业投资或基金管理工作经验的高级管理人员,基金管理团队关键人在基金运作期间不得中途退出,核心成员变动须经合伙人大会表决通过。管理团队主要成员无受过行政主管机关或司法机关处罚的不良记录。

3. 基金管理机构的公司治理、内控机制等管理制度健全,有规范的项目遴选机制、投资决策机制、激励约束机制、跟进投资机制、资产托管机制和风险控制机制。 

4. 基金管理机构必须每年推荐亿元以上项目6个以上,并承诺签约并投产达效项目2个以上。

5. 基金管理机构在基金中的认缴出资原则上不低于1%。

6. 管理团队成员具有符合基金要求的资金募集能力(基金管理人应承诺在2年内将基金募集到位)和投资对象管理咨询(创业辅导)等增值服务能力。

7. 管理团队主要成员具有管理过国有资本投资的股权投资基金经验优先。

8. 基金管理机构必须在申报1周内提交拟投资项目清单,附项目基本情况。

四、申报方式

1. 申请机构可自本指南发布之日起在建湖县人民政府网站(http://www.jianhu.gov.cn)下载《申报指南》及相关材料表格,按照《申报指南》的要求准备相应申请材料。

2.申请采取递交纸质材料和电子材料相结合的方式。申请人对申请材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任。

3.申请材料报送至建湖县国有资产投资管理有限公司(建湖县人民南路422号)。纸质材料需要正本1份和副本6份,正副本均需加盖骑缝章。盖章扫描版及word版的申请材料同时发送到指定邮箱。材料申报截止日期为2019年3月25日。

联系人:葛万林 汪 荣  0515-86233663  0515-86235882

电子邮箱:94495075@QQ.com

附件:1.建湖县新兴产业发展基金申请材料封面.docx

       2.建湖县新兴产业发展基金申请表.docx

       3. 基金管理机构申请材料清单.docx

       4. 基金申报材料真实性承诺书.docx

     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统