近湖街道聚焦重点全力夺取首季“开门红”

发布日期:2019-03-15 浏览次数: [字体: ]

3月13日,近湖街道召开全街干部大会,传达贯彻县委主要领导调研该街道时的讲话精神,号召全街上下聚焦问题导向、目标导向,以更加饱满昂扬的斗志、只争朝夕的状态、务实进取的作风,全力夺取首季“开门红”。

突出重大项目强力引擎。坚持从精准招商、质效选资出发,全身心地投入到“重大产业项目突破年”活动中,进一步强化招商力量整合,优选精干队伍,主动出击,敲门攻关。强化项目信息遴选甄别,紧扣主导产业、投入产出、亩均效益,打好用工、融资等精准服务“组合拳”,当好企业“店小二”,助推工业经济提质增效,不断夯实高质量发展根基。

突出载体建设功能完善。坚持科学规划,以规划引领布局,依托产业定位布局有限空间,强化降低初始创业门槛,在全民创业上积极作为,进位争先。同时,大力推进“三项清理”行动,盘活闲置存量资产资源,让有限资源发挥最大化作用。

突出“三城同创”统筹推进。作为国家卫生县城、省级文明城市、优秀旅游城市创建的主战场,该街道将发挥主力军作用,全力加快在建农村康居工程、污水管网建设速度,以更高标准实施农贸市场、公厕改造,集中开展老旧小区、后街后巷环境整治行动,补齐民生短板,提升城市影响。

突出网格护航基层治理。集聚全要素网格化力量,提升网格化管理平台信息化、数字化等综合作用,围绕“信息化建设、精细化管理、人性化服务、高效化运行”总目标,抓实体强实战,注重培育一网多能,畅通服务“最后一公里” ,全力提升服务群众能力和基层治理水平。彭桂梅   钱燊   孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统