庆丰镇建立“月通报、季考评”制度

发布日期:2019-03-15 浏览次数: [字体: ]

为扎实推进工作落实,改进工作作风,提升工作效能,去年以来,庆丰镇在工作中创新建立“月通报、季考评”制度,对机关干部、镇直镇办单位负责人、村(居)书记、主任进行综合考核评价,有力地调动广大镇村干部干事创业的积极性和主动性。

该镇充分利用月度工作例会,及时传达上级有关文件和会议精神,通报各项工作推进情况,对少数工作进展滞后、影响庆丰经济社会发展的及时通报,并提出改进要求。每季度对干部进行考德、考绩,做出定量、定性综合考核评价,并进行公示。在考评考绩中,该镇十分注重听取群众评议,深入开展民主评议工作,对干部作风建设和重点工作完成情况进行量化评分,把德绩考核和群众评议结合起来,作为干部年度绩效考核的重要依据。

通过对干部的考评考核,极大地激励广大干部把思想和精力集中到招商引资、项目推进、扶贫攻坚、康居工程等重点工作上来,切实提高重点工作落实的质量和效率,确保全镇各项工作落到实处,推动庆丰经济社会又好又快发展。冯国军   戴忠娣   周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统