关于做好春节期间公共服务、丰富群众文化生活的通告

发布日期:2019-02-03 08:28 浏览次数: [字体: ]

为进一步方便群众春节期间生活,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,经研究,决定在2月4日至2月10日(除夕至正月初六)期间,加强县城交通、文化、旅游、城市管理等方面的服务保障。现将有关事项通告如下:

一、提供五项惠民免费服务

1.城乡居民免费乘坐城市公交。

2.数字电视付费节目免费播放。

3.县图书馆免费播放文化信息资源共享工程影片,免费借阅图书。

4.九龙口景区、乔冠华故居、陆秀夫纪念馆、朦胧宝塔、登达生态园、上冈铁丝湾生态园免费向公众开放。

5.增设临时停车场点,主城区沿道路两侧公共单位停车场、门前和院内空地对外开放,免费供市民停车。各相关单位安排专人值班,做好引导工作;车辆停放人员按县公安局、规划城管局以及提供停车场地部门划定的区域及指示牌文明停车,相关单位在适当位置设置免费停车提示牌。

二、商业、公交、亮化延时

1.部分商业网点营业延时:除夕,大润发、家乐福至18:00;正月初一至初四,大润发、家乐福至21:30;正月初五,大润发、家乐福至22: 00。

2.县城公交运营时间:除夕为6:00—15:00,正月初一为8:30—18:00,正月初二至初六为7:00—18:00,交通部门在公交车门外醒目位置统一张贴免费乘车提示标志及营运时间。

3.县城亮化时间:县城明星路以西、双湖路以北、建宝路以东、明珠路以南的路灯为每日17:15至次日6:40。西塘河、神台河风光带亮化为每日17:15至次日5:30,重点单位、重点部位的楼宇亮化时间为每日17:15至24:00。

三、加强县城秩序管理

1.大力落实“门前三包”,严禁占用人行道、盲道停放车辆,严禁出店经营。

2.县公安部门在重要节点安排专门警力,及时疏通县城交通堵塞状况,确保通行顺畅。

3.对城区交通主要节点、重要地段加强交通管制,城区核心区域道路一律禁止停车,具体按公安部门有关规定执行。

4.增设年货临时摊位疏导点:希望广场北侧、丰收中路北侧。

四、丰富群众文化生活

1.正月初一至初六,在县图书馆开展“欢天喜地闹新春”灯谜猜射和“浓郁民族风 最美中国年”新春图片展活动。

2.正月初二至十五,在建湖美术馆举办迎新春书法展。

3.正月初一至十五,在县文化馆一楼展厅举办“追逐新春光 聚焦新时代”县老年大学摄影作品展。

4.正月初三9:00至10:30,在县城主要街道、社区广场举行“美丽建湖 活力水乡”——迎新春踩街游园活动。

5.正月初三下午,在县城塘河广场举行综艺专场文艺演出。

6.正月初四、初五、初六下午,分别在县城先锋广场、希望广场、镇北社区举行广场文艺演出。

建湖县公安局

建湖县交通运输局

建湖县规划城管局

建湖县文化广电新闻出版局

建湖县商务局

建湖县旅游局

江苏有线建湖分公司

2019年2月2日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统