为让慈善甘霖润千家

发布日期:2019-02-03 08:24 浏览次数: [字体: ]

“李主任,我们是县慈善总会的,今天特地来请你们将慈善慰问金抓紧打到困难群众的信用卡上。”

“行,我这就安排。”

……

1月31日上午10时许,建湖农村商业银行营业部来了几名特殊客人,负责人李梦婷听说要给困难群众发慰问金,连忙放下手中的活计,招呼着客人径直来到窗口。她说:“这是县慈善总会慰问金发放U盘,你们抓紧办一下。”窗口工作人员接过U盘说:“快,很快,下午就给你们办完。”

下午4时许,近湖街道一吴姓居民带上信用卡来到营业部窗口说:“请给我查一下,县慈善总会发的慰问金到了没有?”

“到了,到了。”

“那先给我取500元。”

分把钟光景,他就接过五张新票子,情不自禁说,想不到今年慈善总会还给我们发慰问金呢。

去年以来,县慈善总会在县委、县政府的领导下,在各镇(街道、区)、各有关部门的大力配合和支持下,加大善款募集力度,社会各界爱心人士踊跃参与捐赠,先后募集善款近千万元。为把善款精准用到困难群众身上,县总会经过认真研究,拟定春节救助慰问方案,要求各镇(街道、区)遴选三种特困对象,经过申报、审核、复核,全县共排查出741名拟救助慰问对象。县总会按照每户1000元标准进行专项救助慰问。

据县慈善总会会长郑中介绍,今年春节前,县总会除了对741名特困群众进行救助慰问外,还拿出专项善款慰问29名孤儿和其他符合慈善救助的对象,救助慰问总数达到千人左右。这次用慈善资金救助慰问特困群众,人数之多,救助资金量大,目的就是要让困难群众能过好年,让他们尝到慈善的甘霖。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统