盐阜大众报:建湖县交通项目建设早部署早启动

发布日期:2019-02-28 浏览次数: [字体: ]

日前,建湖县各交通建设重点项目的参建人员已全身心投入施工生产一线。正月初六,备受全县人民关注的高铁综合枢纽项目率先拉开复工序幕,项目承建单位北京市政建设集团现场投入施工人员150余人、塔吊4台,挖掘机10台,大面积展开西侧1—3区地下室墙柱钢筋绑扎,施工现场到处呈现一派“人勤春来早、奋进正当时”的喜人场景。 

 春节刚过,建湖县交通运输局即认真贯彻落实交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会精神,早安排、早部署、早启动,夯实领导项目包抓责任,推行指挥部“一线工作法”,积极协调各建设单位,第一时间实现各续建项目全面复工。 

 该县迅速召集由各续建工程项目部负责人参加的复工动员大会,要求各参建施工、监理单位切实增强安全生产意识,抓早、抓细、抓实,严格做好复工前施工安全检查,保证人力、机械、物资全部调度到位,迅速进入复工状态。 

 深入施工现场对项目建设、服务保障和安全生产等情况进行重点调研,详细了解并及时协调处理项目难题。同时严格落实项目管理制度,督促企业切实按照规定办理开工报告、质量监督和安全监督等相关开工前手续,争取项目早投产早达效。 

 专门成立项目督查组,采取“领导牵头、责任分解、项目包抓、现场调度”的方式,及时组织专项督查,通报复工情况。针对重点项目和滞后单位安排专人驻扎工地,现场督促企业第一时间确保要素到位、计划上墙,尽快展开作业面。 

 “县交通局组织开展了‘比干劲、比效率、比作风’的项目推进“三比”活动,以一天也不耽误的劲头抓项目,以一刻也不松懈的劲头干建设,‘早’字当头,有力确保了各续建项目节后第一时间全面顺利复工。”该县交通局负责人说。 

 据了解,正月初十前,站前路、233省道东段三标及草庆线北延安保工程等续建项目已陆续复工。围绕“四好农村路”示范县创建所要实施的今年农村公路维修及安保工程、危桥改造等新建项目的勘察、设计、招投标工作也已紧锣密鼓地进行,其中全部77座危桥改造的桥梁设计招标已于正月十六顺利开标。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统