庆丰镇:让群众在家门口就业增收

发布日期:2019-02-02 浏览次数: [字体: ]

1月31日,庆丰镇2019年“春风雁归”创业暨招工引才活动在镇社区教育中心广场举行。鸿达、百圣、永佳、东弘、宠佳、惠工、金圣等35家企业提供岗位300多个,现场签订就业意向人数100余人。

为充分促进就业,更好地帮助农村剩余劳动力、新成长劳动力和在外创业返乡务工人员,春节期间在本地能够就业,化解企业用工难问题,该镇党委、政府高度重视这项工作,多次召开专题会议,进行部署安排,落实任务,严格责任,明确每个村(居)确保组织有求职需求、年龄在50周岁以下的务工人员到招聘现场洽谈。镇劳动保障中心、经贸服务中心、园区办等承办单位,提前对参加招聘的返乡人员、剩余劳动力开展调查核实、资料收集、招聘引导和政策咨询等工作,并对镇内用工企业需求情况进行详细了解登记。党政办、宣传办、成人中心校还积极协助做好招工氛围营造、影像资料收集、招工简章戗板制作、招工活动宣传以及招工现场布置等。镇纪委、督查办对各村(居)的招工工作实绩和任务完成情况进行通报,并列入年终工作考核内容,强势推进招工工作,全力缓解企业用工难问题,促进企业稳健发展。冯国军 顾莉莉 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统