沿河镇创新创业激活高质量发展动能

发布日期:2019-02-02 08:21 浏览次数: [字体: ]

1月24日,笔者在沿河镇金沐霖智能环保设备项目现场看到,工人正加紧施工,厂房建设和室内基坪全部浇筑竣工。“现在,我们正抓紧办公楼建设进度,同时加快机械设备购置和设备安装前的准备工作,按时序进度推进项目尽快投产达效。”该项目负责人介绍说。这是沿河镇抓实体经济发展、全力战开局的一个镜头。

为实现新年首季“开门红”,沿河镇把推进实体经济发展作为重点,分线分块拟定目标,强化责任,严明考核,全力推进在建项目快建设、早投产、快达效,促进企业高质运行。

给项目让路,保在建项目提速。沿河镇2018年新开工项目7个,其中工业亿元项目2个,5000万元项目1个;农业项目2个;三产项目2个。该镇专门对在建项目进行现场调研,结合项目实际,调集力量,充实帮建班子,分线落实帮建责任。同时,召集各相关单位部门负责人会议,协调落实项目服务工作,要求一切服从服务于项目建设,为项目建设让路。目前,投资1.3亿元的江苏金洋科技有限公司轨道减震器项目和投资1.1亿元的江苏金沐霖水务科技有限公司的智能环保设备项目,正在加快建设进度。

该镇着力做实资金筹备、机械设备购置、设备安装调试及生产订单签订等工作。项目帮建班子专门就项目竣工投产做好准备安排,与企业分工合作,一方面抓项目设备购置安装调试,一方面抓市场开拓,敲定产品订单。

开展全程服务,保投产项目达效。该镇要求项目帮建班子在项目没有形成批量生产前不允许撤离,做到扶上马送一程,从员工招录、资金运转、市场拓展等方面做好全程服务,保证项目尽快投产达效。目前,该镇2018年新上的3个工业项目都在有序快速推进,力求上半年全部投产达效。王勤

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统