开发区创新创业激活高质量发展动能

发布日期:2019-02-02 浏览次数: [字体: ]

近年来,县经济开发区围绕重点项目、龙头企业、产业链上下游配套,着力培植领军企业、骨干企业和潜力企业,以产业链的完善和升级,逐步培育布局结构优、规模体量大、支撑带动力强的现代产业集群。

该区突出抓龙头、筑链条、建集群,着力培植领军企业。积极抢抓“5G”发展机遇,以江苏合泓通讯公司与中兴集团公司合作为契机,大力推进与西安交大产学研合作,以般若LED封装、力麒精密电子等企业为骨干,形成产品门类全、关联度高和配套企业10家、CNC加工中心2000台套的规模,倾力打造5G通讯百亿产业。着力做强骨干企业,积极推进“规上企业升级”计划,聚焦50家专业基础好、创新能力强、发展潜力大的高成长型企业,找准市场方向空间和潜力所在,在差别化竞争中实现更好发展,新增年销售超亿元企业5家。鼓励有实力的企业实施跨界融合、资本并购、战略重组,全年完成战略重组企业3家,积极推动剑牌公司在主板上市。着力培育潜力企业,实施专精特新小巨人培育计划,培育一批单项冠军、隐形冠军,推动般若、合泓、力麒等新入驻企业以及沪强高铁动车座椅零部件、爱飞乐航空变压器等项目进一步释放产能。引导重点企业加大技改、研发投入力度,力促扩能增效,全年目标实施技改扩能项目30个,新增规上企业7家。徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统