县开展春节前消防安全检查活动

发布日期:2019-02-02 浏览次数: [字体: ]

2月1日,县开展春节前消防安全检查活动。县委常委、常务副县长徐宁建出席活动。

徐宁建要求,一要认清形势,切实提高思想认识。要进一步增强做好节假日期间消防安全工作的责任感和紧迫感,全面研判消防安全形势,找准火灾防控的薄弱环节和突出问题,落实各项消防安全工作措施。二要突出重点,全面落实消防安全责任。要强化党政领导责任、行业部门监管责任、社会单位主体责任,全力营造安全、和谐、稳定的节日消防安全环境。同时,要做好消防应急救援队伍及各项物资的准备工作,确保关键时刻队伍能够拉得出打得响、物资能够合理有序调度。三要严肃问责,加大责任追究力度。各镇(街道、区)、各部门和单位要严格执行工作责任制,不打折扣、不留死角、不走过场,切实履行本职范围内的消防工作任务。对有令不行、有禁不止、行政不作为、失职渎职等行为,导致发生有影响火灾事故的,将严肃处理,追究相关人员责任。

会前,徐宁建一行实地察看了观湖壹号、秀夫路加油站、恒隆广场等现场。陶致远

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统