索引号 11320925014387605J/2019-03321 组配分类 重点工作
发布机构 发文日期 2019-02-15
文号 主题分类 铁路
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

建湖境内铁路下穿工程全部竣工

“今年春节,去县城走亲访友不但有免费公交坐,路也越来越好走,尤其是建高路下穿赶在春节前通车,真是实实在在的便民利民之举。”家住高作镇西涔村的顾学兵兴奋地说。

“建高路下穿工程接线长600米,宽12米,总投资2650万元。为及早方便群众出行,项目部于腊月二十四,组织数十名工人,投入数台大型机械,赶在持续雨雪天气来临之前,连番作业,实施沥青摊铺,同时坚持边保养、边扫尾、边清场,次日一早,便已开放通行。”项目负责人说。

为切实改善县城交通出行条件,全力保障境内铁路运输大动脉安全畅通,近年来,我县大力实施县城道路、铁路道口下穿改造工程。整个工程共涉及建宝路、人民路、明星路、233省道、建高路等5条道路下穿和高作镇卞港村,建阳镇湖成村北、湖成村、湖成村南,庆丰镇草庆线、吉庄村、冈庆村等7处道口平改立,总投资近2.411亿元。

2016年5月,县城道路、铁路道口下穿改造工程陆续开工,其中高作镇及建阳镇共4处道口平改立工程当年实现竣工。随着建高路下穿新长铁路工程建成通车,至此,建湖境内所有铁路下穿工程全部实现竣工。马智波   夏正伟   朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统