盐阜大众报:建湖家门口揽才引力大

发布日期:2019-02-12 浏览次数: [字体: ]

2月10日,建湖县体育中心人潮涌动,2019“春风雁归·乐业建湖”新春大型现场招聘会在这里隆重举行。156家县内重点企业进场招聘,提供皮鞋、电子机械、纺织服装等就业岗位3855个,吸引4500余名求职者前来应聘,签订意向性用工协议2500余份。 

 此次招聘会现场共分求职招聘区、自助招聘区、人才洽谈区、项目展示区、政策咨询区等5个区域。“没想到大家的求职热情这么高涨,还没到8点半,我们的大屏幕就显示扫码进场的群众有1000人。”该县相关负责人介绍,“这次活动只是热身,后期我们还将陆续组织活动,帮企业招工、招人才、引项目,最大程度放大活动效应,吸引更多人在建湖发展。” 

 新增设的“自助招聘区”人气十分旺。一早上,在智能化服务系统关注并登记的人数达到2143人。“所有的重点企业都在里面,只要手指点一点,就能进入页面,挑选自己想了解的企业和工作岗位,很方便。”今年24岁的李向荣是建湖人,去年刚从建湖职业学校毕业。他告诉记者,他看了好几家企业,都有适合的工种,而且工资待遇不错。 

 求职招聘区重点企业摊位前也挤满了人,大家忙着填写表格、选岗位。“在外这么多年,确实也累了,哪都不如家里好。”“我也是,常年在上海打工,平时想父母看不到、想儿子见不着,我也打算回家工作,目前看中了一家单位,包吃包住交五险,待遇不错。”求职者吕昕和姜巍就“家门口”找工作聊得很投机。 

 该县大力实施“就业创业政策落实年”活动,出台相关文件,大力扶持创业就业,营造良好就业创业环境。借力“互联网+”优势,在全市率先打造“5A”智慧创业就业服务系统,积极开展网上精准推送,促进“人企岗”精准匹配。依托新媒体,广泛宣传发布就业创业扶持政策和求职招聘信息,常态化举办各类线上、线下招聘活动。扎实推进校企、校校、校地合作,依托本地及外地高校资源,为企业及建湖绿色发展引进实用型人才。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统