恒济镇“百人下访团”解难题办实事

发布日期:2019-12-03 浏览次数: [字体: ]

11月下旬以来,恒济镇抽调110多人成立15个走访组,深入村(居)农户家庭,了解群众生活生产情况,帮助解决实际困难和问题,既增进了同人民群众的深厚感情,又促进了社会和谐稳定,巩固和拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“正风肃纪镇村行”活动,切实转变工作作风,了解社情民意,该镇党委组织开展 “下访”活动,从各村(居)干部、镇直镇办单位和机关干部中抽调精干力量,组建 “下访组”,进村入户。

九里村是“百人下访团”走访的首个重点村,该村共有12个村民小组、610多户。连日来,“百人下访团”在镇领导班子成员的带领下,冒着严寒走访。在走访中了解到,该村因为荡滩水面资源发包方面存在遗留问题,群众很有意见。对此,走访人员认真听取群众意见后,汇总上报。该镇党委、政府根据群众意愿,结合九里村具体实际,决定进行“外科手术式”的“起底调处”,责成农业、司法、公安等部门成立联合调查组督办。如发现违法行为,将依法对涉事人员进行立案侦查,依法处理,绝不姑息迁就,切实保障村集体和村民的合法权益。

目前,该镇“百人下访团”在该村进行走访调查,结束后还将到其他村(居)进行走访,确保在年底前到各村(居)走访一遍,使积存的问题基本得到解决,坚决维护社会和谐稳定。彭翠    史武林    范保华

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统