县委召开中心组学习会议

发布日期:2019-12-03 浏览次数: [字体: ]

12月2日,县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,集中学习主题教育指定书目《中国共产党的九十年》。张连国、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

陈平要求,要注重常态长效。各级党组织要在主题教育中对学习党史、新中国史作出具体安排,党员领导干部要把自己摆进去,真学深学细学。组织部门要把《中国共产党的九十年》作为党员干部学习党史的基本教材,纳入党员干部教育培训和各级党委中心组学习内容。宣传部门要统筹安排好《中国共产党的九十年》宣传工作,注意发挥好各类媒体作用,加大宣传报道力度,为广大党员、干部、群众和青少年学习提供服务,营造良好舆论氛围。教育部门要抓好各类学校学习使用《中国共产党的九十年》工作,把该书作为学校思想政治课和思想品德课的重要教材,组织学生参观党性教育基地,学习革命英烈的事迹,增强学习效果。要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员干部日常教育培训重要内容,常态化开展党史、新中国史学习。要注重学思结合。要把学习《中国共产党的九十年》作为化解风险挑战、提高执政本领的重要途径,用党的90多年历史教训对照警醒,进一步增强推动事业发展的信心和力量,获得更多做好工作、为民谋利的智慧。要注重联系实际。党员干部要在不断学习党史、新中国史中,认真汲取宝贵经验和精神力量,把英勇不屈斗争精神、坚定不移革命精神、艰苦奋斗作风精神、勇往直前进取精神、理论联系实际求实精神、为国争光爱国主义精神、无私奉献贡献精神运用到日常工作中,加快推动产业转型、优化营商环境、农房改善、“三大攻坚战”等各项工作,奋力推动建湖高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列。

会上,县领导须卫琴、孙海山、许刚、何春明围绕学习《中国共产党的九十年》,结合工作实际交流学习体会。县委常委、宣传部部长倪世勇就学习主题教育指定书目《中国共产党的九十年》 作辅导。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统