县委常委会召开扩大会议

发布日期:2019-12-03 浏览次数: [字体: ]

12月2日,县委书记陈平主持召开县委常委扩大会议,听取四套班子月度工作情况汇报,部署当前重点工作。张连国、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

在听取相关情况汇报后,陈平要求,一要组织好经济运行,确保完成全年目标任务。要做好重点经济指标的对标找差,对主要经济指标进行“回头看”,重点关注市对县综合考核中个性化指标和去年相对落后指标,创新工作举措,弥补短板弱项,全力进位争先,确保完成全年目标任务。二要加强调查研究,认真谋划来年工作。要紧扣高质量发展主线,认真研究明年工作思路,扎实做好2020年财政预算编制和“两重一实”等重点工程项目编排工作,过细过实做好县委全会和县“两会”各项筹备工作。三要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入查摆问题,深刻剖析原因,抓好问题整改,加快推进后街背巷黑色化改造、老旧小区基础设施完善提升、黑臭水体整治、小区物业管理、城市智能停车系统建设等主题教育为民办实事项目,不断推动主题教育向实处着力、深处拓展。各级党组织要高质量开好民主生活会,盘点收获、检视问题、剖析根源,扎实抓好党的建设工作。四要高度重视安全环保工作。要进一步增强对安全发展极端重要性认识,自觉践行新发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉落实国务院江苏安全生产专项整治督导工作要求,深化推进安全隐患排查整治各项工作。要抓好全市机关作风建设问题通报会通报问题整改,以严谨细致的工作作风对牵头整改问题进行再检查、再整改,不打折扣,不留隐患,坚决把问题整改到位。要做好高铁综合客运枢纽工程建设和盐徐高铁建湖段沿线环境综合整治扫尾工作,加快沿线绿化栽植提升和散坟、砂石场整治,确保以崭新靓丽面貌展现我县对外形象,迎接“高铁时代”到来。要深入开展农村人居环境综合整治,大力推动农村“厕所革命”、污水和垃圾处理,促进农村人居环境不断改善提升。五要做好农房改善相关工作。今年在建新型农村社区要加快建设步伐,绿化、污水管网等配套工程同步跟进,确保年内建设完成。要启动新一轮村庄改造试点,推进规划选址、方案编制、入户调查、资金测算等前期工作,积极做好农房改善收入平衡账,持续增强农民群众的获得感幸福感。要做好“两试点一治理”工作,加快推进农村集体经济股份合作改革和土地股份合作改革,开展乡村公共空间各类资产资源清理整治行动,切实做好农房改善“后半篇”文章。六要做好年末岁初信访维稳工作。要依法惩治拒不支付劳动报酬行为,严厉打击恶意欠薪犯罪,维护农民工合法权益,切实抓好信访维稳、债务化解等重点工作,确保社会大局和谐稳定。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统