建湖供电保护电力设施迎峰度冬

发布日期:2019-12-02 浏览次数: [字体: ]

日前,县供电公司志愿者深入社区、镇村,开展电力设施保护宣传活动,旨在护航电网迎峰度冬期间安全稳定运行。

为防范电网外力破坏事件发生,该公司利用横幅、标语和宣传车等形式,在社区和镇村巡回宣传《电力法》《电力设施保护条例》等电力法律法规,及时清理线路保护区内堆放杂物及其他影响安全运行的物品。对在线路保护区内进行的机械掘土、挖坑等及时禁止。组织力量,分片检查、拆除、清理或加固线路保护区附近各种外挂物、广告牌、农田上的遮阳布和农用薄膜等,减少空中飞物造成的线路跳闸。

随着气温逐渐降低,用电负荷攀升,该公司运维检修部和13个基层供电所还增加巡查次数,对供电区域内重要电网设备和线路及配变进行特巡、特检,开展负荷监测工作,查找影响线路运行的安全隐患,发现雾闪、设备老化等安全隐患5处并全部整改到位。对全县所有电力线路杆塔使用防盗螺栓、配变加装防盗锁,检查维护变电站红外报警监控系统,及时制止电力线路下燃放烟花爆竹现象。截至目前,该公司已巡视高、低压线路553条,砍伐修剪各类树木258棵,发放宣传资料3000多份,力保电网迎峰度冬期间安全可靠运行。肖兵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统