钟庄街道抓实秸秆禁烧禁抛工作

发布日期:2019-11-09 浏览次数: [字体: ]

连日来,钟庄街道坚持把秸秆禁烧禁抛工作摆上突出位置,切实采取有效措施,疏堵结合,标本兼治,确保不着一把火、不冒一股烟。

该街道按照全街覆盖、重点严防的禁烧目标,严格构建“蹲点干部包村、村干部包组、组干部包户、户包田块”的网络化工作体系,重点加强夜间、雨前等特殊时段和重点部位、重点路段等敏感区域的巡查力度,做到点上全覆盖、面上不间断。坚持“抓早、抓严”,组织巡查小分队每天分组分片对全街范围进行24小时巡查、执法、处置,对秸秆焚烧、乱抛现象露头即打,对焚烧秸秆“第一把火”坚持从快从严处置,切实起到震慑、警示作用。同时,通过标语、横幅、告知书、流动宣传车等多种形式,全方位、多角度、滚动式地向广大农民宣传秸秆焚烧的危害,造浓氛围,正确引导,使禁烧禁抛意识深入人心,让禁烧禁抛行为成为群众的自觉行动。周观发 徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统