淮剧艺术家票友联谊会举行

发布日期:2019-11-08 浏览次数: [字体: ]

图为淮剧名家名角名票联谊会现场。吕海常 陈玉柱摄

11月7日,由淮剧爱好者孙一声、陆继白、吕海常筹划并组织的江苏省淮剧票友联谊会在我县举行,出席会议的50余名淮剧表演艺术家和淮剧爱好者济济一堂,共叙友情,畅谈淮剧艺术发展历史,展望淮剧艺术传承与未来。

会上,盐城鲁艺戏校老师高春林、周凤英,我县著名淮剧表演艺术家戴建民、王锦宜、秦玉莲、陈斌等,就传承、弘扬和发展淮剧艺术分别作专题发言。在回顾淮剧发展历程的同时,他们殷切希望,淮剧发源地建湖在发展淮剧文化艺术过程中,注重和培养淮剧新秀,进一步提升淮剧艺术品位,在淮剧艺术的改革创新上有新的突破,增强淮剧艺术的感染力与生命力,使淮剧艺术更好地为人民大众服务,为地方文化发展增光添彩。

联谊会上,淮剧表演艺术家和淮剧爱好者还表演了《合同记》《八女投江》《打金枝》《哑女告状》《祥林嫂》《牙痕记》《莲子》等片段。吕海常 陈玉柱 王学言

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统