县召开省级文明城市创建工作推进会

发布日期:2019-11-08 浏览次数: [字体: ]

11月7日,县召开省级文明城市创建工作推进会。县委书记陈平出席并讲话。他强调,要进一步提高思想认识,狠抓关键举措,迅速造浓创文氛围,确保各项创建工作通过省级验收。县领导徐宁建、倪世勇参加会议。

陈平指出,今年以来,我县把创建国家卫生县城和省级文明城市作为县委、县政府的两大重点工作,经过全县上下的共同努力,创卫工作顺利通过省级考核验收,“双创”工作取得明显实效。近阶段,县直各挂钩包干单位、各镇(街道)、村(居)、社区的广大干部职工将创卫的工作热情延续到创文的各项具体实践活动中,人居环境有效改善,城市品位大幅提升,创建工作取得显著成效。当前,全县上下要趁热顺势,思想再深化,措施再落实,责任再加强,迅速行动起来,全力推进文明城市创建向纵深发展。

陈平要求,一要提高工作站位。时下,创文工作已经到了关键时期。全县各层各级要在思想上高度重视,咬紧创建目标不放松,找准薄弱环节,补齐工作短板,铆足干劲、发力冲刺,不折不扣完成创建任务。二要聚焦工作重点。对照工作重点和标准,及时进行“回头看”,抓好薄弱环节,城乡统筹推进。要重抓交通秩序整治,高度重视闯红灯、逆向行驶、车辆乱停乱放等问题,曝光不文明行为,加强教育引导,加大违法处罚力度,全力打造安全文明的城市交通环境。要重抓市容环境整治,加大对农贸市场及周边脏乱环境、后街背巷卫生死角、小区楼道野广告、流动摊贩占道经营等方面整治力度,加快后街背巷道路黑色化改造、黑臭水体整治、老旧小区基础设施改造、小区物业管理等重点工程建设,营造干净整洁的生活环境。要重抓问题整改。强化工作组发现问题整改,着力解决群众反映强烈问题,让广大群众真切感受到创建给城市带来的新气象新变化。三要形成工作合力。要全面动员、全民参与,发扬创卫好的做法,推动创文工作深入开展。要坚决克服形式主义、官僚主义,各挂钩责任单位要真心实意沉下去,真正去一线解决问题,以实实在在的创建成果服务于民、取信于民。要强化责任,加强督促,县主要领导要亲力亲为,亲自上阵协调组织;县文明办要发挥牵头部门作用,统筹谋划做好迎查各项工作;各挂钩单位要发挥挂钩包干作用,城管、市场监管、环保等执法部门要严格执法,纪检监察部门要加强督查考核,共同推动创建工作常态长效开展。

县委常委、宣传部部长倪世勇在主持讲话中要求,要进一步提高思想认识,深刻认识创文工作重要性,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风推动创建工作深入开展。要进一步细化创建措施,认真对标找差,逐项精准施策,及时查漏补缺,不断把创建工作引向深入。要进一步压实工作责任,各镇(街道、区)、部门单位要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,把压力传导到位、责任落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保以优异成绩通过年度测评。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统