住大丰区市政协委员一行来我县考察

发布日期:2019-11-08 浏览次数: [字体: ]

11月7日,市政协委员、大丰区政协主席袁国萍率住大丰区市政协委员来我县,考察农房改造和生态环境建设工作情况。县领导陈平、俞进虎、刘登石、唐坤、陈秀花等陪同。

袁国萍一行实地察看了九龙口生态保护区、正源创辉渔乐大世界、恒济镇恒东村农民集中居住点。九龙口生态保护区是我国现存最为完好的瀉湖型原生态湿地,是集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业于一体的湿地型绿色经济生态园区。正源创辉渔乐大世界是集特色渔业、休闲娱乐、生态景观、美食体验为一体的生态旅游区,被列为国家生态农业循环经济项目。恒东村是盐城市农房改善“十镇百村”示范村,新型农村社区在原北潘庄基础上进行拆除新建,该社区秉承“生态、宜居”理念,空间摆布上注重保持错落有致、水系相通、田园相嵌,建筑形态上充分体现“灰瓦白墙、依河枕水”的建湖水乡特色。

袁国萍一行对我县农民住房改善、生态环境保护、加快现代农业发展等取得的成绩给予高度评价。他们认为,建湖高标准推进农民集中居住点建设,完善农村基础设施,极大地改善了农村人居环境,同时坚持走绿色发展道路,生态环境建设工作取得了显著成效。他们表示,将认真学习借鉴建湖好的经验做法,结合自身实际,紧扣时间节点,争分夺秒、紧张快干,确保高质量完成农房改善及生态环境建设工作。

县委书记陈平介绍了我县农民群众住房条件改善工作开展情况。他说,近年来,我县认真贯彻落实中央和省、市委决策部署要求,抢抓机遇、因势利导、主动作为,坚持规划引领、群众意愿、产业联动、市场运作、整村推进“五个原则”,积极推进村庄改造,加快集中居住点建设。去年以来,全县共搬迁改造村庄183个,改善农房17343户,农民住房条件、土地流转规模经营、村集体经济、农村面貌进一步得到提升。下一阶段,我县将在整村推进上持续发力,在新型农村社区管理、土地整治规模经营、农村集体资产股份和土地股份合作改革上积极探索实践,努力做好农房改善的“后半篇文章”。马文妮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统