县人社局服务重点项目用工又辟新路径

发布日期:2019-11-07 浏览次数: [字体: ]

11月4日,市人社局职业能力建设处负责人带领盐城技师学院电气工程学院、机械工程学院相关负责人,来我县爱雷德公司商讨解决机电技能人才短缺的良策,达成诸多合作意向。

据县人社局相关负责人介绍,爱雷德公司总投资8亿元的注塑机成套产品全产业链制造项目,今年6月份开工建设,计划12月份竣工投产,目前正在试生产,年可生产6000台套系列注塑机、18万台系列电机。爱雷德公司负责人介绍,爱雷德智能装备制造项目,是今年10月份全市产业园区项目载体建设现场会“家家到”的观摩项目,得到市、县领导的高度重视。企业将紧扣时间节点要求,加大项目建设力度,推进项目早竣工、早生产、早达效。但人才紧缺是企业发展中的一个短板,目前急需招引40名机电一体化技能人才。

得知这一情况后,县人社局迅速行动,充分挖掘县内职业教育人才资源,组织县高级技校、县中等专业学校负责人到爱雷德公司对接人才需求,初步形成了校企联合培养机电一体化技能人才的框架协议。在此基础上,县人社局把培养和引进技能人才的触角向市高职学校延伸,引进大专学历以上的技能人才。这次市两所高职学校与爱雷德公司就冠名办班、工学交替、顶岗实习、新型学徒制等方面进行了深入探讨,达成广泛共识。梁洁 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统