改变陋习促创文

发布日期:2019-11-07 浏览次数: [字体: ]

创建文明城市,内涵丰富,是一项牵一发而动全身的民生工程、实事工程。从有形的创建到无形的习惯,从陋习的却步到正气的弘扬,一切都体现在我们的生活里以及生活的细节里。

乱丢垃圾、乱丢烟头、乱停车辆等公共场所不文明行为,是一个人生活中的陋习,让人头疼不已。尽管文明治愈的过程是长期且痛苦的,尽管要改变多年养成的陋习比较难,但在创建文明城市这种强大外力的要求下,我们无疑经历了一次对不文明行为的挑战,经历了一次文明素养的现实教育,从城市环境、卫生、风气、文化等细微变化中,我们可以感知创文带来的和风细雨般的正能量,可以感知顽症与陋习正在消失,可以感知一切都在朝着文明和谐的方向发展。

城市就是我们的家,小区就像我们自家的客厅。保持一个清洁、美丽的城市环境,需要每一位市民的积极参与和共同努力。其实,我们对创文的态度,反映了城市文明的程度;我们与创文的距离,就是城市与文明的距离。我们离创文更近一步,城市就离文明更近一步。每一个人都可以从生活点滴做起,向陋习告别,与文明握手,我们的城市就会更加洁净、宜居、文明。亦言

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统