全市县级法学会基层基础建设现场推进会在我县召开

发布日期:2019-11-06 浏览次数: [字体: ]

11月5日,全市县级法学会基层基础建设工作现场推进会在我县召开。市法学会会长丁宇,市委政法委副书记戴红春,县领导陈平、陈巍亮参加活动。

近年来,我县法学会紧扣法治宣传、法律服务、法学研究、人才培养等职能,创办“双湖法治讲堂”、设立法律专业人才库、建立研究会和示范点,强化平台载体建设,不断增强法学会组织的生机与活力。认真践行法治理念、积极参与网格治理,坚持以人民为中心,面向基层,服务群众,将法治元素植入网格,探索形成“1+N”特色工作法,实现网格全覆盖、服务零距离,为提升社会治理法治化水平、促进社会和谐稳定贡献了智慧和力量。

丁宇对我县法学会工作给予高度评价。他说,近年来,建湖县法学会在县委和政法委坚强领导下,在市法学会的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结全县广大法学法律工作者,围绕中心、服务大局,攻坚克难、担当作为,在加强思想政治引领、开展法学研究、参与法治宣传、提供法律服务、培养法学人才、推动法治实践等方面,取得了显著成效,为开展基层法学会工作探索出新思路、新途径、新办法,提供了许多可学习、可借鉴、可复制、可推广的工作经验。他要求,各地要认真学习建湖法学会基层基础建设的好经验好做法,积极做好法学会工作。要切实强化思想政治引领,确保法学法律工作正确政治方向。要围绕中心服务大局,充分发挥法学会职能作用。要贯彻《中国法学会章程》,积极做好县级法学会基层基础工作。要推进法学会自身建设,更好肩负新时代职责使命。希望各县(市、区)委政法委进一步关心支持法学会工作,帮助法学会解决发展进程中的实际困难和问题,切实推动法学会提升工作水平。

县委常委、政法委书记、法学会会长陈巍亮介绍我县法学会基层基础建设工作经验。会上,播放我县法学会工作专题片。会前,与会人员实地观摩了我县法学会阵地建设、活动中心,查看了资料台账以及工作展板,走访了沿河镇和颜单镇会员联络组会员之家、新丰村法治驿站、陈勤警务工作室,以及以县检察院为依托的预防未成年人犯罪研究会。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统