陈平调研上冈经济发达镇改革试点工作

发布日期:2019-11-06 浏览次数: [字体: ]

11月4日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研上冈经济发达镇改革试点工作。

2017年,省委、省政府办公厅发布了《关于公布经济发达镇行政管理体制改革名单的通知》,我县上冈镇入选省经济发达镇改革试点。近年来,上冈镇按照省经济发达镇改革要求,构建“一镇四区”管理服务体系,做好创新驱动发展“大文章”,加快行政管理体制改革。按照“一办七局”机构设置要求,进一步摸清实情、完善方案,做好镇属单位职责、相关职能机构和使用人员的整合重组。加快综合执法局组建和便民服务中心建设进程,抓好工作人员的政务服务业务技能和法律法规知识培训,为有效承接县下放权限打下坚实基础,全力服务于民。

陈平一行实地察看了上冈镇行政审批局和综合执法局,详细了解软硬件基础设施建设、便民服务窗口设置、执法人员配备等情况,并召开座谈会,听取省经济发达镇改革试点工作推进情况。

在听取相关情况汇报后,陈平指出,推进省经济发达镇行政管理体制改革试点工作,是省委、省政府作出的重大战略决策,对于破解乡镇体制机制困境、加快新型城镇化发展、提升我县经济社会发展水平具有重要意义。要进一步提高思想认识,坚持问题导向,切实抓好整改落实,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和决心扛起改革担当,确保圆满完成改革试点任务。

陈平强调,省经济发达镇行政管理体制改革试点涉及面广、关注度高、政策性强,不仅关乎上冈镇的发展进程,还事关全县高质量发展。要进一步强化责任意识、大局意识,切实担当尽责,狠抓工作落实,将改革工作推向深入,助力经济社会发展水平提升。要加快软硬件基础设施建设,加快审批服务平台、综合指挥平台等软件开发,在已完成总体施工的情况下,尽快完成上冈行政审批局和综合执法局所有配套设施建设。要强化人员配备,明确“一办七局”职能机构内部职责分工,配齐配强审批执法干部队伍,全面提升执法水平。要凝聚工作合力,上冈镇作为改革主体,要发挥牵头抓总作用;县行政审批、司法、城管等部门要强化协同配合,按照既定的任务书、路线图、时间表,加强沟通对接,确保各项具体措施落地见效。要强化社会治理,建立完善镇村治理“一张网”,优化工作流程,不断提升基层治理水平。要强化督查督办,抓好整改落实,确保各项改革任务保质保量完成。

县领导徐宁建、刘登石参加调研。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统