学习让人更“年轻”

发布日期:2019-11-05 浏览次数: [字体: ]

芦沟镇  吴俐

我的“返老还童”丹

今年以来,单位刮起了学习之风。原因是,“学习强国”App的下载使用。

自从下载了“学习强国”,我就时不时地打开来看看。早上刷牙,听听新闻联播;中午吃完饭,答答题;晚上临睡觉前,找个歌听听,陶冶情操。到后面,我家老婆要是哪天没有听到我播放的新闻,还会嘀咕一下:“咦?你今天怎么没有上‘学习强国’平台学习呀?”

就这样,“学习强国”成了我生活、工作的一部分。看着自己的学习积分嗖嗖往上涨,也不比单位里的小年轻差,心里还颇有些小得意。心想:咱老头子也不赖呀,学习精神还是可以的!有时我家闺女还乐呵呵地说:“我爸这下不用怕老年痴呆了,天天学习长知识呢!”

作为一名老同志,非常感谢这个App的推行,让我们能与年轻人一起,通过互联网了解新闻和知识,赶上了潮流。以前,我是个连QQ和微信都不怎么会点开看的“老古董”,看新闻也仅限于报纸杂志,现在因为“学习强国”的使用,逐步摸索会了智能手机的各项功能。

不得不说,“学习强国”学习平台让我们这些中老年人“年轻”了一把。


我的“用户体验报告”

“学习强国”App里有一个我很喜欢的栏目,叫《平“语”近人——习近平总书记用典》。

我一直有一个自己的观点,就是谈吐见人品。关于习近平总书记的很多作品我都读过,包括他的一些经历,比如:七年知青岁月、梁家河等等。从这些经历当中,固然可以了解到习总书记的奋斗历程,同时,也让我有一个深刻体会,就是总书记的说话艺术——平易近人。

习主席的语言很朴实,同时也包含着很深的见地。无意间,引经据典,体现了深厚的文学修养和底蕴。所以,我就借助“学习强国”的平台,把习总书记的用典一一拜读了。后来,觉得这样子还不够,又到书店买了本《习近平用典》,每天背上两条,直到把整本书从头到尾都能说上来。现在已经出了第二本,我还没有开始看,后续也要把这本书列在我的学习计划上。

当然,“学习强国”App里面的很多栏目都很不错,有些新上线的,我也打算后面试听一下。比如听原著,里面有我一直想看但还没有看的《习近平谈治国理政(第二卷)》《忆大山》。尤其是《忆大山》,这是总书记回忆自己的好友贾大山的文章,我一直很好奇,能和主席有着如此深厚友谊的朋友,是一个什么样的人。通过听书的方式去学习,也是一种新的学习方式,新的学习体验,值得推荐。

用年轻人的话说,这个平台的用户体验真的很不错!

“学习强国”平台的初衷应当是希望我们能够通过学习,为强国富民奉献自己的一份力量。国之要强,必以学为先。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统