庆丰镇压实责任推进创文工作

发布日期:2019-11-05 浏览次数: [字体: ]

连日来,庆丰镇镇村联动,层层召开会议,细化任务,明确要求,严格责任,广泛宣传发动,全员参与推进,在全镇上下掀起创建省级文明城市的热潮。

镇村联动全员参与,综合整治城乡环境。按村居地域组织人员对所有河道、桥头、主次干道、街道小巷、村庄内屋旁的水草、杂物、垃圾、草堆及违章的棚舍进行清理;对所有墙面、电杆、栏杆上的乱贴乱画进行清除。在集镇环境综合整治中,镇城管队牵头,联合派出所联防队、工商分局及有关村居干部进行联合执法行动,对集镇内主干道、店铺、门市、摊点及机动车辆停放秩序和环境卫生进行全面整治,拆除陈旧、不规范的店招店牌、灯箱,规范流动经营摊点,让经营门市全部入店经营;没收和处理乱贴乱挂及落地广告牌;禁止道路两侧乱停车辆,使营运车辆全部有序停放在指定地点。

造浓创文氛围,健全创文台账。召开会议宣传发动,发放宣传创文材料广告画,在集镇主次街道和各村居出入口、主干道、村综合文化中心等显著位置展示社会主义核心价值观、移风易俗等主题公益广告;在村部设置室外宣传栏和室内道德讲堂,大力宣传省级文明城市创建知识和社会主义核心价值观内容,不断提高创文的知晓率,大张旗鼓地造浓创建省级文明城市的氛围。镇宣传办对各村(居)文化体育设施和道德讲堂内部资料等台账进行逐一过堂,查漏补缺。

县镇联合督查,确保创文到位。10月21~26日,县驻庆丰督查组与镇纪检办、宣传办同志逐一深入到全镇21个村(居)进行全天候全方位督查,发现问题当场交办,限期整改,有力地推动该镇创文工作的深入开展。顾莉莉 周凤祥 吴杰

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统