全市公安机关“坚定正言立行 锻造公安铁军”推进会在我县召开

发布日期:2019-11-05 浏览次数: [字体: ]

11月3日~4日,全市公安机关“坚定正言立行 锻造公安铁军”推进会在我县召开。副市长、市公安局局长王巧全出席并讲话,县领导陈平、祁从峰、陈巍亮、顾加广、郭刚参加。

王巧全从把握丰富内涵、总结实践经验、认清差距不足和明确实践要求等方面,对全市公安机关“坚定正言立行、锻造公安铁军”作了全面部署。他要求,要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导“正言立行”、践行初心使命,把握“起与源”,把握“根与本”,把握“始与终”,进一步领会实质要义,将“正言立行”作为立身之本,体现到工作和生活的方方面面。要珍惜美好时代、难得机遇,以新思想为指引,不断把盐城公安事业推向新的高度。要有追求卓越的大情怀,做负重前行、披星戴月、鞠躬尽瘁的人,做到使命在肩、奋斗有我;要有敢于担当的铁肩膀,扛起时代赋予的重担,以“绣花功夫”做到细致、精致、极致,用实干书写未来;要有甘于奉献的宽胸怀,把奉献精神体现到各项工作中,落实到公安工作现代化的自觉行动上。要有勇于斗争的“硬作风”,自觉投身新的伟大斗争实践,着力锻造一支新时代高素质的过硬公安铁军,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,为推动盐城公安高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

县委书记陈平在致辞中说,近年来,我县高度重视公安工作,始终坚持以人民满意为标准,积极回应人民群众新需求,大力推进平安建湖建设,连续13年被命名为“江苏省平安县”。县公安局在市局的正确领导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,忠诚履行保稳定、创平安、促发展职责,为确保社会安定有序、人民安居乐业作出了重要贡献。特别是县公安局以“正言立行”为总抓手,深入推进从严治警,连续出台队伍管理“三项规矩”等系列制度要求,持续开展纪律作风教育整顿活动,动真碰硬整治队伍突出问题,全县公安机关的纪律作风持续增强,公安队伍凝聚力、向心力、战斗力大幅提升,出色地完成了系列重大安保维稳任务,充分发挥了为经济社会发展保驾护航的作用。陈平表示,将以这次会议为契机,进一步创新思路,扎实工作,努力推动全县公安工作迈上新台阶。

会上,全市公安机关党员干部签订递交了“正言立行”承诺书,表彰了先进典型,并宣读“双强一好”型所队长创建意见;会前,与会人员和民警、辅警及家属代表集体观看了廉政淮剧《金杯·白刃》,并分组深入我县恒济镇建河村中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址、建河村警务室、陈勤警务室、建湖县革命烈士纪念馆等地进行现场观摩学习教育。李可可 徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统