钟庄街道推动农家书屋建设助力致富增收

发布日期:2019-11-04 浏览次数: [字体: ]

农家书屋是开展全民阅读的好阵地。近年来,钟庄街道坚持把农家书屋建设摆在精神文明建设的重要位置,推动居民读书、用书,助力居民生产、生活质量提高。

为鼓励居民多读书、读好书,钟庄街道文广中心经常开展全民阅读比赛,开展科技卫生“三下乡”活动,举办中老年健康项目进村居演讲及“学雷锋”主题征文活动,参加县第五届“书香建湖”读书活动,建新村、秉文村、杨庄村荣获“书香村居”称号。

该街道坚持做好村居综合文化服务中心建设,提升文化综合服务中心服务水平。参加全县第七届“我与农家书屋”演讲比赛,不断丰富阅读活动的组织形式。定期邀请专家开展农民实用技术培训,向居民免费赠送科技书籍。钟西居委会、刘岑村有16户居民通过农家书屋学习技术,搞起种植及水稻、鱼、龙虾混养,成效显著。杨庄村9户居民从村农家书屋读报中得到信息,借助靠近冠华路有利条件从事物流运输业,户增加收入在十万元以上。郑明亮 李  莉 黄立国

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统