庆丰镇关停危化品生产企业

发布日期:2019-11-30 浏览次数: [字体: ]

11月27日,位于庆丰镇内的盐城广达乙炔气有限公司关停补偿费用到位。至此,庆丰镇关停危化品企业工作画上圆满句号。

为认真落实省市县关于化工产业安全环保整治提升实施方案精神的目标要求,庆丰镇于8月份组织安监、环保、经贸等部门人员,对盐城广达乙炔气有限公司进行现场察看和问题排查,并经职能部门评估核实和有关方面审核认定,对盐城广达乙炔气有限公司实施关停工作。

按照完成关停的时间节点要求,该镇迅速于9月份制定《庆丰镇人民政府对盐城广达乙炔气有限公司实施关停的推进方案》,成立以镇长为组长、分管领导为副组长、相关职能部门负责人为成员的化工企业整治提升工作领导小组,加强对广达乙炔气公司关停工作的领导和实施。在相关部门努力工作和广达公司的配合下,镇政府于9月20日同广达公司签订关停协议书,确定11月底前乙炔气公司拆除所有生产设备,关停化工生产环节,并达到“两断三清”的要求,并积极做好撤离工作。经过镇安监站、环保办、经贸中心、农电所、自来水公司、派出所等部门相关人员的共同配合,以及与广达公司法定代表人的多次洽谈协商下,于11月16日又签订关停退出前拆除和相关事宜处理协议书。按照协议书条文,广达公司于11月20日前全部拆除所有机械设备,并进行清场。截至11月27日,政府对广达公司及职工安置补偿全部到位,严格按时间节点要求,提前完成县里提出的11月底关闭盐城乙炔气有限公司的要求。顾莉莉    周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统