县召开招商引资月度例会

发布日期:2019-11-30 浏览次数: [字体: ]

11月29日,县长祁从峰主持召开招商引资月度例会,对拟开工项目进行预审,部署下一阶段招商引资工作。

会上,县开发区、上冈镇、颜单镇、芦沟镇、冈西镇分别汇报11月份预审项目具体情况,县发改委、工信局等相关部门对拟参加开工项目进行现场评审并提出意见。县开发区、高新区、上冈镇汇报绿色照明及信息通讯、锂电池及精密机械、汽车零部件产业招商地图编制情况。

今年1 ~11月份,全县累计签约重点产业项目90个,通过开工预审超亿元工业项目52个,超2000万元现代农业项目11个,超1000万元服务业项目3个。市平台认定开工超亿元产业项目20个,竣工超亿元产业项目15个,初步完成市年度目标任务。

就下一阶段招商引资工作,祁从峰要求:一是招商引资要力度不减。全年考核任务不降,利用年底冲刺时间,全力跟踪对接,确保在手项目尽快签约开工。外出招商时间不降,把招商引资当作头号工程、一把手工程,加大外出频率,打足招商时间。跟踪重点项目强度不降,与客商随时保持联系,及时邀请对方来建湖实地考察,洽谈投资细节,争取更多项目年内签约落户。二是招商方向要更加聚焦。招商力量要向上海、浙江及苏南地区倾斜,深入了解主导产业发展、产业转移、投资趋势、企业搬迁等招商信息,积极与客商对接,提高招商“命中率”。招商重点要向投资热点集中,更加聚焦高端装备、电子信息、新能源三大产业,做足“补链、增链、强链”文章,主攻优质产业项目。招商方式要向以商引商转变,努力形成“引进一个、建好一个、带来一批”的“葡萄串”效应。三是“三项清理”要提高质效。提高实质性盘活比重,分类处置、精准施策,全力提高盘活的精准性。提高新项目使用闲置资产比重,梳理僵尸企业、闲置土地、空置厂房,保证优质项目用地。坚决杜绝新的资产闲置,加强源头控制,严把项目准入,严格追踪管理。四是项目建设要注重投产。在手项目抓签约,尽快落户建设,力争年内再签约重点产业项目30个以上。签约项目抓开工,加强精准服务,推促尽快开工建设,年内确保再有实质性开工超亿元项目10个以上。开工项目抓达效,推动项目快建设、快竣工、早启动。五是督查年考要动真碰硬。出台考核细则,实行项目考核追溯制,以鲜明的考核导向推动一批实实在在的项目落地见效。加大督查力度,强化项目招引推进,推动项目尽快落地。

县领导徐宁建、许刚、唐广群、陈秀花出席会议。朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统