县委召开中心组专题学习交流会

发布日期:2019-11-30 浏览次数: [字体: ]

11月29日,县委书记陈平主持召开中心组专题学习交流会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,引导全县上下把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来。祁从峰、张连国、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

就贯彻十九届四中全会精神,做好下一阶段主题教育,陈平要求,一要坚持以上率下,确保学习贯彻入心入脑。从现在起到明年初,全县要集中开展四中全会精神宣讲活动。县处级党员领导干部要率先垂范,深学细悟习近平总书记重要讲话和《决定》精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合主题教育,通过“三会一课”、主题党日、专题培训班等多种形式,紧密联系我县实际,针对基层干部群众普遍关注的问题,用喜闻乐见、易于接受的形式开展宣讲活动,切实增强宣讲的针对性有效性、吸引力感染力。宣传部门要把宣传全会精神作为重大政治任务,及时报道社会各界对四中全会的热烈反响和积极评价,充分展示各级党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要组织宣讲团,深入基层开展分众化、互动化的宣讲,讲出针对性、讲出感染力、讲出精气神。要继续发挥党员教育讲师的作用,深入开展“特色党课基层行”活动,把全会精神讲到每一个基层党组织、传递到每一名党员。二要坚持查改贯通,确保整改落实有力有效。要围绕在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面,特别是基层治理方面存在的突出问题,认真梳理,深入查摆,以常查常改的韧劲抓好整治整改,为主题教育的长效机制建立打牢实践基础。要扎实抓好县城后街背巷和老旧小区整治、黑臭河道治理等惠民实事,确保让群众感受到主题教育带来的新变化新成效。三要坚持知行合一,确保全会精神落地落实。要通过四中全会精神的学习,切实把推进国家治理体系和治理能力现代化的要求与建湖经济社会发展的实际有机结合,引导各级党员干部勇于担当,在推动建湖高质量发展中经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。要围绕目标任务抓落实,以学习贯彻全会精神为动力,全面对标找差,确保中心工作与主题教育统筹安排、共同推进。要围绕谋划思路抓落实,结合谋划明年工作,将四中全会的最新要求体现到全县经济社会发展全过程,形成更加清晰的工作思路举措,为明年工作开好头、起好步奠定基础。要围绕党的建设抓落实,扎实做好抓基层、打基础的工作,切实把党的领导落实到县域治理各领域各方面各环节。

会上,县领导祁从峰、张连国、俞进虎、倪世勇围绕学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合工作实际交流学习体会。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统