县委常委会召开会议

发布日期:2019-11-30 浏览次数: [字体: ]

11月29日,县委书记陈平主持召开县委常委会,传达学习全国安全生产电视电话会议等会议精神,听取全市机关作风建设问题通报会通报问题整改落实情况汇报,研究全县安全生产工作,听取主题教育专项整治工作情况汇报,研究讨论《2019年度全县综合考核实施细则(讨论稿)》等。

在传达学习全国安全生产电视电话会议、全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会和国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会精神后,会议要求,全县上下要深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,按照中央和省委省政府相关会议部署要求,进一步增强对安全发展极端重要性认识,坚决守牢不发生重特大安全生产事故底线。要以响水“3·21”特别重大爆炸事故为警醒,自觉践行新发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉落实国务院江苏安全生产专项整治督导工作要求,诚恳接受督导组督查指导,深化推进安全隐患排查整治各项工作。

就抓好全县安全生产工作,会议强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作红线意识和底线思维。各镇(街道、区)和相关部门单位要深刻吸取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、多变性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要抓住重点环节,切实保障岁末年初安全稳定。要提前着手准备岁末年初各项安全稳定工作,突出重点区域、重点行业、重点环节,狠抓危化品、有限空间、粉尘涉爆、消防、建筑施工、交通运输、食品药品等行业的安全风险隐患排查治理管控和执法,全面加强风险防控,坚决遏制事故发生。要建立巡查制度,强化安全生产工作的督查督导。要成立巡查工作小组,对各镇(街道、区)和负有安全生产监督管理职责的部门开展安全生产专项巡查,通过巡查及时发现我县安全监管工作中的突出问题,推动各项工作措施有效落实。

在听取全市机关作风建设问题通报会通报问题整改落实情况汇报后,会议要求,要认真做好“回头看”,相关责任单位要坚持自我加压,抬高工作标准,以严谨细致的工作作风对牵头整改问题进行再检查、再整改,不打折扣,不留隐患,坚决把问题整改到位。要注重总结提升,认真总结整改工作开展以来的好经验、好办法,进一步巩固深化整改成果。要形成震慑效应,县纪委监委要结合形式主义、官僚主义集中整治专项行动,严肃查处虚假整改、整改责任虚化空转等问题,持续释放执纪从严的强烈信号。

在听取主题教育专项整治工作情况汇报后,会议要求,要进一步聚焦重点,以更严标准抓好专项整治。要实行挂牌整治,牢固树立“一盘棋”思想,盯紧抓牢问题清单、落实清单和责任清单,注重标本兼治,确保问题解决彻底。要进一步紧盯短板,以更大力度抓好专项整治。要始终聚焦制约建湖高质量发展的难点问题、事关群众切身利益的现实问题,精准发力、集中攻坚,做到即知即改、真抓实改。要进一步压实责任,以更强担当抓好专项整治。各级党组织要严格履行主体责任,领导班子和领导干部要坚持以上率下,带头改、主动改,力戒形式主义、官僚主义;要在群众参与上出实招,广泛听取群众意见、接受群众评判;要坚持举一反三,既要立足当前抓整改,也要着眼长远抓制度,进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞,形成常态长效、防止反弹回潮。

在研究讨论《2019年度全县综合考核实施细则(讨论稿)》后,会议要求,要更加突出综合考核的导向性、科学性,最大限度地引导全县上下积极作为、勇争一流,更好地推动全县高质量发展走在苏北苏中前列。县考核办要尽快印发考核细则,积极做好年终考核组织实施工作。

会议还研究了其他事项。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统