陈平检查主题教育为民办实事项目推进情况

发布日期:2019-11-29 浏览次数: [字体: ]

11月27日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查主题教育为民办实事项目推进情况。他强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,把为民办实事作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的出发点和着力点,加强统筹协调,落实有效举措,保障施工进度,全力推进民生实事工程快建设早见效。

陈平一行实地察看了二村廉租房西侧道路、姚沟河北侧巷道、城南实中近湖校区西侧巷道、儿童水痘疫苗免费免疫规划接种项目、兰亭绿岛小区南侧路、中捷小区中心路、中医院南侧巷道、汇建文苑、裕丰花苑、西左河等地,了解民生实事项目推进情况及存在问题。并召开座谈会,听取近湖街道和相关部门工作进展情况汇报。

陈平指出,全面完成为民办实事项目时间紧、任务重,目前为民办实事项目工作取得了阶段性成果和初步成效,但还存在项目推进速度不快等问题。要紧盯目标,凝心聚力,以高度负责任的态度和扎实有效的工作,深入推进后街背巷道路黑色化改造、老旧小区基础设施配套提升、黑臭水体整治、小区物业管理提升、城市智能停车系统建设等重点项目,全力以赴、攻坚克难,以实际行动检验主题教育成效。在推进县城后街背巷道路黑色化改造中,要全面排查,逐条逐项加以落实。要完善城市老旧小区基础设施配套,优化小区居住环境,提升居民生活品质。在黑臭水体整治方面,要加快河道整治项目建设进度,强化生态修复,加大管护力度,始终保持河道清洁、河水清澈、河岸美丽。在小区物业管理方面,要借鉴常州等省内外城市物业管理的成功经验,研究出台具体办法,不断完善物业管理机制。要加快城市智能停车系统建设,切实解决城市停车难问题。

陈平要求,要科学统筹安排,加强协调配合,提升工作组织化程度,并正视工作中存在的困难和问题,及时分析原因,理清思路,完善有关举措,确保项目顺利推进。要倾听群众声音,收集群众反映强烈的诉求,在施工中做到精准部署,合理安排,尽量少扰民、不扰民,真正把实事办实、好事办好。要增强质量意识,加大监督检查力度,保质保量推进项目建设。要牢牢把握时间节点,保障施工进度,开足马力快落实,压实责任再攻坚,确保民生实事项目按期圆满完成。

县领导许刚、刘登石、金明、郭刚参加活动。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统