关于公布建湖县县级面向基层创建示范项目目录的公告

发布日期:2019-11-27 浏览次数: [字体: ]

我县面向乡镇、街道、行政村和社区的7项创建示范项目,依据省市级面向基层的创建示范项目目录,坚持“只做减法、不做加法”的总体原则,清理规范后保留3项(其中文明创建类1项、社会治理类2项),整合归并2项,撤销2项。

一、保留项目(共3项)

(一)文明创建类。保留由县文明委牵头主办的“县文明村镇(区)、文明行业(单位)”1个项目(由“县文明村镇(区)”更名)。

(二)社会治理类。保留由县委政法委牵头主办的“县级平安民主法治示范村(社区)(由“法治乡镇(街道)创建先进单位”更名)、县信访局牵头主办的“三无”镇(街道、区)“四无”村居(社区)创建”2个项目。

二、整合归并项目(共2项)

(一)文明创建类。将县文明委牵头主办的“县文明村镇(区)”调整更名为“县文明村镇(区)、文明行业(单位)”项目。由县文明委牵头,其他相关部门和单位参与,统一组织实施。

(二)社会治理类。将“法治乡镇创建先进单位”调整更名为“平安民主法治示范村(社区)”项目。由县委政法委牵头,其他相关部门和单位参与,统一组织实施。

三、撤销项目(共2项)

       产业发展类。撤销县人社局主办的“县级创业示范乡镇、村(社区)”、县民政局主办的“现代民政示范镇(街道)”等2个项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统