盐阜大众报:建湖举办中国淮剧之乡艺术周

发布日期:2019-11-23 浏览次数: [字体: ]

11月21日至25日,建湖县举办首届中国淮剧之乡艺术周活动。活动由建湖县人民政府、上海戏剧家协会、江苏省戏剧家协会、江苏省淮剧研究会、盐城市戏剧家协会主办,建湖县委宣传部、九龙口旅游度假区、建湖县文化广电和旅游局、上海市淮剧团承办。 

建湖县是淮剧的主要发源地之一,2017年10月该县荣获“中国淮剧之乡”称号。举办首届“中国淮剧之乡艺术周”活动,旨在助力长三角文化一体化进程,推动建湖与上海及长三角其他区域的文化互通和多元化交流,促进国有文艺院团资源融合共享,进一步创新活动形式,丰富活动内容,不断扩大中国淮剧之乡——建湖的影响力和美誉度。 

活动期间,该县邀请上海淮剧团、上海越剧院、盐城市淮剧团演出淮剧《三女抢板》《菜籽花开》和越剧《李女与魃》《孔雀东南飞》,并举办何派折子戏专场演出、纪念淮剧表演艺术家何叫天诞辰一百周年研讨会和召开“淮剧小镇”建设论坛。此次活动呈现出多剧种、多剧目等特点,是建湖丰富群众文化生活、加强文化对外交流的重要举措。 

近年来,建湖县高度重视文化建设,出台多项政策文件支持文化事业发展,不断加大对公共文化设施的投入,倾力打造“周末文化超市”品牌,积极开展惠民文化活动,组织淮剧、杂技对外文化交流,大力推进淮杂文化与旅游产业融合发展,着力提高了公共文化服务水平、文化精品创作演艺水平、群众性文化建设水平,成功创建省级公共文化服务体系示范区,被中国戏剧家协会、中国杂技家协会命名为“中国淮剧之乡”“中国杂技之乡”,建成省书香城市建设示范县,被文化和旅游部授予“中国民间文化艺术之乡”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统